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CHF
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CHF
Escargot aux pommes façon strudel
Préparation 35 min. | en tout 1 h 10 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 444
  • Graisse env. 28g
  • Glucides env. 38g
  • Protéine env. 8g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 personnes
Fourrage
  • 5 pommes acidulées (env. 850 g), râpée grossièrement
  • 2 cs de jus de citron
  • 130 g de cerneaux de noix, finement moulus
  • 80 g de noisettes moulues
  • 50 g de sucre brut gros cristaux
  • 2 cs de chapelure
Escargot en pâte à strudel
  • 2 paquets de pâte à strudel (env. 120 g chacun)
  • 80 g de beurre fondu
  • 0.5 cs de noisettes moulues
  • 0.5 cs de sucre brut gros cristaux
Cuisson
  • de sucre glace pour saupoudrer
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Fourrage
Mélanger les pommes et le jus de citron avec tous les ingrédients jusqu'à la chapelure comprise.
Escargot en pâte à strudel
Déplier les feuilles de pâte, placer 4 feuilles l'une à côté de l'autre sur le plan de travail en les faisant se chevaucher sur env. 5 cm. Les badigeonner de beurre. Disposer les feuilles restantes par-dessus et les badigeonner de beurre. Etaler le fourrage dessus en ménageant un bord d'env. 5 cm aux extrémités. Rabattre les bords de la pâte, rouler pour former un long strudel et l'enrouler en spirale. Le poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner l'escargot du beurre restant, parsemer de sucre et de noix.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir l'escargot du four et le laisser refroidir un peu. Saupoudrer de sucre glace, servir tiède.