Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Glace à l'huile d'olive au basilic
Préparation 15 min. | en tout 35 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 560
  • Graisse env. 47g
  • Glucides env. 26g
  • Protéine env. 8g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
  • 3.5 dl de lait entier
  • 80 g de sucre
  • 5 jaunes d'œufs frais
  • 2 dl de crème entière
  • 0.75 dl d’huile d'olive au basilic
Ustensiles
  • Pour une machine à glace
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Porter à ébullition le lait et le sucre dans une petite casserole en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Battre les jaunes d'œufs dans un bol. Ajouter le liquide chaud en remuant aux fouets du batteur électrique. Remettre le tout en casserole et porter au seuil de l'ébullition en remuant sans arrêt sur feu moyen. Dès que la masse épaissit, retirer la casserole du feu, verser la crème à travers une passoire dans un bol. Ajouter la crème et l'huile, bien mélanger, laisser refroidir. Verser la masse dans une machine à glace et congeler env. 20 minutes. Servir de suite ou conserver quelques jours dans le congélateur.