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CHF
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CHF
Falafels aux racines rouges au four
Préparation 30 min. | en tout 12 h 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 305
  • Graisse env. 10g
  • Glucides env. 34g
  • Protéine env. 14g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Falafels
  • 200 g de pois chiches secs
  • 280 g racines rouges crues coupées en morceaux
  • 2 bouquets de persil
  • 2 gousse d’ail
  • 2 cc de cumin en poudre
  • 1 citron bio, un peu de zeste râpé
  • 0.5 cc de graines de coriandre en poudre
  • 1 cc de sel
  • un peu d’huile d'olive
Sauce
  • 1 dl d’eau
  • 2 citron bio, tout le jus
  • 4 cs de purée de noix de cajou
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 0.5 cc de sel
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Falafels
Faire tremper les pois chiches dans de l'eau pendant env. 12 h puis les égoutter. Les mixer avec tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron compris. Avec les mains mouillées, former env. 20 boulettes, puis les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Les aplatir légèrement et les badigeonner d'huile.
Cuisson
Faire cuire les falafels env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 190 °C. Les retirer du four, les retourner et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min.
Sauce
Mixer le jus de citron avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Servir la sauce avec les falafels.