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Valeur de la marchandise:
CHF
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CHF
Filets de sole, beurre blanc aux mandarines
Préparation 45 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 653
  • Graisse env. 34g
  • Glucides env. 50g
  • Protéine env. 34g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Riz au chou kale
  • eau salée
  • 200 g de mélange de riz et riz sauvage
  • 1 échalote hachée fin
  • 1 cs de beurre
  • 200 g de chou kale coupé en morceaux
  • un peu de poivre
  • 0.25 cc de sel
Beurre blanc aux mandarines
  • 2 dl de jus de mandarine
  • 2 cs de jus de citron
  • 1 échalote hachée fin
  • 100 g de beurre coupé en morceaux, froid
  • sel, poivre, selon le goût
Cuisson du poisson
  • 8 de filets de sole (MSC) (env. 80 g chacun)
  • de beurre à rôtir pour la cuisson
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 2 mandarines pelées à vif et détaillées en suprêmes
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparation
Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 80 °C.
Riz au chou kale
Faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée puis l'égoutter. Faire fondre le beurre dans la même casserole, y faire suer brièvement l'échalote. Ajouter le chou kale, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min., assaisonner. Ajouter le riz, mélanger et réserver au chaud.
Beurre blanc aux mandarines
Dans une casserole, porter à ébullition le jus de mandarine, le jus de citron et l'échalote. Baisser le feu, laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'env. 4 cs de liquide, filtrer et bien presser l'échalote. Reverser le liquide dans la casserole, faire chauffer le tout. Ajouter le beurre par portions tout en remuant avec le fouet. Remettre de temps en temps la casserole sur le feu; veiller à ce que la sauce ne devienne pas trop chaude (attention: elle ne doit pas bouillir!). Remuer jusqu'à obtenir une texture bien onctueuse, assaisonner.
Cuisson du poisson
Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive et y saisir les filets de poisson pendant env. 2 min. de chaque côté. Les sortir et les assaisonner. Dresser le riz sur des assiettes, répartir les filets de poisson par-dessus et garnir de suprêmes de mandarine et de la sauce.