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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Fondue valaisanne à la tomate
Préparation 35 min. | en tout 35 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 874
  • Graisse env. 52g
  • Glucides env. 37g
  • Protéine env. 51g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Fromage
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 3 gousse d’ail
  • 3 dl de jus de tomate
  • 2 cs de purée de tomates
  • 700 g de fromage à raclette
  • 1 pincée de sucre
  • 0.25 cc de thym
Fondue
  • 2 cc de maïzena
  • 1 dl de vin rouge
  • 1 cs de grappa
  • sel, poivre, selon le goût
Servir
  • 1 kg de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme), fraichement cuites
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Fromage
Faire chauffer l’huile dans le caquelon, y faire suer brièvement l’ail écrasé. Ajouter le jus de tomate, le concentré et le sucre, porter à ébullition, retirer le caquelon du feu. Râper grossièrement le fromage, l’ajouter petit à petit à la sauce tomate chaude. Le faire fondre à feu moyen tout en remuant, ajouter le thym.
Fondue
Mélanger la maïzena avec le vin, les verser dans la fondue tout en remuant, porter à ébullition, ajouter la grappa, rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt.
Servir
Peler les pommes de terre en robe des champs, les couper en quatre et les dresser sur des assiettes. Verser une portion de fondue dessus. Laisser mijoter le reste de fondue dans le caquelon à table. Remuer de temps en temps.