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Tranches aux figues
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 331
- Graisse env. 20g
- Glucides env. 30g
- Protéine env. 6g

Ce qu'il vous faut
pour 12 portion
Fond
- 75 g de cerneaux de noix hachés menu
- 100 g de dattes coupées en petits morceaux
- 75 g de noix de coco râpée
- 100 g figues coupées en fines rondelles
- 50 g de beurre liquide, refroidi
Mousse au séré
- 50 g de sucre
- 4 cs de miel liquide
- 400 g de séré demi-gras
- 1 cs de jus de limette
- 4 feuilles de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées
- 2 cs eau frémissante
- 150 g figues coupées en rondelles
- 2 dl de crème entière montée en chantilly ferme
Glaçage
- 2 cs de jus de limette
- 1 cs de miel liquide
Ustensiles
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- Pour un moule à cake d'env. 30 cm, chemisé de film alimentaire

Voici comment faire:
Fond
Mélanger les dattes, les noix, la noix de coco râpée et le beurre puis verser le tout dans le moule en appuyant bien. Répartir les figues sur le fond, couvrir et réserver au frais pendant env. 30 min.
Mousse au séré
Dans un saladier, mélanger le séré avec le sucre, le miel et le jus de limette. Dissoudre la gélatine dans l'eau, mélanger avec 2 cs de la masse au séré puis incorporer immédiatement au reste de la préparation. Incorporer délicatement la crème chantilly à la masse. Répartir la masse sur le fond puis mettre au frais pendant env. 30 min. à couvert. Répartir les figues sur la mousse, couvrir puis mettre au frais pendant env. 4 h.
Glaçage
Mélanger le jus de limette avec le miel, en arroser le cake puis le couper en tranches.