Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Gâteau de brownies aux poires
Préparation 30 min. | en tout 1 h 5 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 472
  • Graisse env. 36g
  • Glucides env. 28g
  • Protéine env. 7g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièce
Pâte à brownies
  • 200 g de beurre coupé en morceaux
  • 200 g de chocolat noir (64% de cacao) coupé en morceaux
  • 4 œufs frais
  • 150 g de sucre brut
  • 75 g de farine blanche
  • 2 cs de cacao en poudre
  • 1.5 cc de poudre à lever
  • 200 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
  • 2 de poires épluchées, coupées en deux dans la longueur puis en lamelles
Ustensiles
  • Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø, le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte à brownies
Mettre le chocolat et le beurre dans un récipient à parois fines et les faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser et laisser tiédir. Faire mousser les œufs et le sucre au batteur électrique, puis incorporer le chocolat fondu. Mélanger la farine, la poudre à lever et le cacao en poudre, ajouter les cerneaux de noix, mélanger. Verser la pâte dans le moule et parsemer de lamelles de poire.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Les brownies doivent être encore légèrement humides à l'intérieur. Retirer du four, laisser tiédir, ôter délicatement le bord du moule et faire glisser les brownies sur une grille. Laisser refroidir.