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CHF
Gâteau tessinois aux marrons
Préparation 40 min. | en tout 1 h 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 461
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 pièce
Gâteau
  • 150 g de sucre brut en poudre
  • 3 jaunes d'œuf
  • 220 g de purée de marrons, dégelée
  • 100 g de beurre, fondu, refroidi
  • 3 blancs d'œuf
  • 150 g de noisettes moulues
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de nougatine de noisettes
Décoration
  • 60 g de chocolat noir, fondu
  • 60 g de nougatine de noisettes
  • de sucre glace pour saupoudrer
Ustensiles
  • Pour un moule à charnière Ø d’env. 18 cm, , le fond chemisé de papier cuisson, le bord graissé
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Gâteau
Mettre le sucre et les jaunes d’oeufs dans un récipient, fouetter aux fouets du batteur électrique jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer la purée de marrons, le beurre et les noisettes. Fouetter les blancs d’oeufs en neige avec le sel. Incorporer 1/3, puis incorporer le reste délicatement avec une spatule en caoutchouc. Verser la pâte dans le moule préparé. Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, parsemer de croquant, poursuivre la cuisson env. 45 min, laisser tiédir. Démouler, faire glisser sur une grille, laisser refroidir.
Décoration
Badigeonner le bord du gâteau avec le chocolat. Mettre le gâteau de suite sur du papier cuisson propre et décorer le bord avec du croquant. En soulevant le papier répartir le croquant uniformément. Saupoudrer le gâteau de sucre glace.