Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Le gâteau au chocolat de mamie
Préparation 20 min. | en tout 1 h 20 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 580
  • Graisse env. 25g
  • Glucides env. 79g
  • Protéine env. 10g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 pièce
Pâte
  • 300 de sucre
  • 150 de beurre
  • 3 œufs
  • 1 de sucre vanillé
  • 125 de chocolat en poudre
  • 75 de noisettes moulues
  • 1.5 de lait
  • 1 de sel
  • 300 de farine blanche
  • 0.5 de poudre à lever
Cuisson
  • de sucre glace
Ustensiles
  • Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø chemisé de papier cuisson, bords graissés
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Travailler en mousse le beurre, sucre, sucre vanillé et les œufs justqu'à ce que le sucresoit dissous. Ajouter noisettes, chocolat en poudre et lait, bien mélanger. Mélanger farine, poudre à lever et sel, ajouter à la masse en tamisant, incorporer, verser la pâte dans le moule préparé.
Cuisson
Env. 1 heure tout en bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace