- Page de départ
- Inspirations & Cadeaux
- Recettes
- gâteau
- Le gâteau au chocolat de mamie

Le gâteau au chocolat de mamie
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 580
- Graisse env. 25g
- Glucides env. 79g
- Protéine env. 10g

Ce qu'il vous faut
pour 8 pièce
Pâte
- 300 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 150 g de beurre, mou
- 3 œuf , légèrement battu
- 75 g de noisettes moulues
- 125 g de chocolat en poudre
- 1.5 dl de lait
- 300 g de farine blanche
- 1 pincée de sel
- 0.5 paquet de poudre à lever
Cuisson
- sucre glace, pour le décor
Ustensiles
Voir les produits
- Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø chemisé de papier cuisson, bords graissés

Voici comment faire:
Pâte
Travailler en mousse le beurre, sucre, sucre vanillé et les œufs justqu'à ce que le sucresoit dissous. Ajouter noisettes, chocolat en poudre et lait, bien mélanger. Mélanger farine, poudre à lever et sel, ajouter à la masse en tamisant, incorporer, verser la pâte dans le moule préparé.
Cuisson
Env. 1 heure tout en bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace