Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Streusel aux pommes et pudding
Préparation 35 min. | en tout 2 h 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 563
  • Graisse env. 30g
  • Glucides env. 64g
  • Protéine env. 10g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 pièce
Pâte
  • 250 g de beurre, mou
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 100 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 2 jaune d'œuf
  • 375 g de farine blanche
  • 2 cc de poudre à lever
Farce
  • 250 g de séré demi-gras
  • 600 g pommes (p.ex. boskoop), pelées, évidées, en petites tranches
  • 1 sachet de poudre pour pudding à la vanille (à cuire, env. 72 g)
Cuisson
  • de sucre glace pour saupoudrer
Ustensiles
  • Pour une plaque d'env. 30 cm de Ø, graissée et fariné
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Mettre le beurre dans un bol, incorporer sucre, sucre vanillé et sel. Incorporer les jaunes d’œufs, continuer de remuer jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse, aplatir la pâte, réserver au frais à couvert env. 1 heure.
Farce
Bien mélanger la poudre de pudding et le séré, incorporer les pommes, répartir la masse sur le fond de pâte. Emietter le reste de pâte à la main, parsemer le streusel dessus.
Cuisson
Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Démouler le gâteau, saupoudrer de sucre glace.