Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Tourte au yogourt et l'abricot
Préparation 30 min. | en tout 4 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 225
  • Graisse env. 10g
  • Glucides env. 28g
  • Protéine env. 5g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièce
Fond
  • 160 g biscuits au beurre (p. ex. Petit Beurre)
  • 80 g de confiture d’abricots
Mousse au yogourt
  • 500 g de yogourt à l’abricot
  • 50 g de sucre
  • 7 feuilles de gélatine, trempées env. 5 min dans l'eau froide
  • 3 cs d’eau, bouillante
  • 2.5 dl de crème entière
  • 2 blancs d'œufs frais
  • 1 pincée de sel
Gelée aux fruits
  • 3 dl d’eau
  • 1 cc de jus de citron
  • 3 cs de sucre
  • 5 feuilles de gélatine, trempées env. 5 min dans l'eau froide
  • 5 sachets de thé aux fruits (p. ex. fraises, framboises et rhubarbe)
Ustensiles
  • Pour un moule à charnière ø env. 24 cm, badigeonné avec un peu d'huile, chemisé de film alimentaire
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Fond
Poser le cercle du moule sur un plat à tarte. Répartir les petits biscuits dans le fond en forme de cercle en les faisant se chevaucher légèrement. Mettre la confiture dans une poche à dresser jetable. Couper l'extrémité, dresser la confiture sur les petits biscuits.
Mousse au yogourt
Mélanger le yogourt et le sucre dans un bol. Dissoudre la gélatine dans de l'eau bouillante, mélanger avec 2 cs de masse au yogourt, incorporer de suite au reste de la masse au yogourt. Fouetter la crème en chantilly, mettre sur la masse au yogourt. Fouetter les blancs d'œufs en neige avec le sel, incorporer avec la chantilly à la masse. Répartir la masse sur les biscuits, lisser. Laisser prendre la tourte à couvert env. 3 h au réfrigérateur.
Gelée aux fruits
Porter à ébullition eau, jus de citron et sucre dans une casserole, retirer du feu, ajouter les sachets de thé, laisser infuser env. 5 minutes. Retirer les sachets de thé, incorporer la gélatine au liquide chaud, laisser tiédir un peu. Verser la gelée sur la tourte, laisser prendre au réfrigérateur env. 1 heure. Retirer délicatement le cercle du moule.