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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Tourte aux poires et aux noisettes
Préparation 25 min. | en tout 1 h 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 373
  • Graisse env. 23g
  • Glucides env. 33g
  • Protéine env. 6g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièce
Pâte brisée
  • 50 g de sucre brut gros cristaux
  • 150 g de farine blanche
  • 80 g de beurre, en morceaux, froid
  • 1 œuf, battu
  • 1 pincée de sel
Garniture aux fruits
  • 2 œuf
  • 3 dl de demi-crème
  • 6 poires (env. 700 g), en quartiers
  • 80 g de lait condensé sucré
Streusel
  • 100 g de sucre brut gros cristaux
  • de sucre glace pour saupoudrer
  • 100 g de noisettes, grossièrement hachées
  • 50 g de beurre, mou
Ustensiles
  • Pour un moule à charnière ø env. 24 cm, le fond chemisé de papier cuisson, le bord graissé
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte brisée
Mélanger farine, sucre et sel dans un bol. Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts en une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l'œuf, rassembler rapidement en une pâte, sans pétrir. Mettre la pâte dans le moule préparé, bien presser, mettre au frais env. 30 minutes.
Garniture aux fruits
Répartir les poires sur la pâte. Mélanger la crème, mes œufs et le lait condensé sucré, verser sur les poires. Cuisson au four: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer.
Streusel
Mélanger les noix, le sucre et le beurre à la fourchette jusqu'à ce que la masse soit grumeleuse, répartir le streusel sur les poires. Poursuivre la cuisson: env. 25 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, retirer le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.