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CHF
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CHF
Entrecôte de cerf, sauce au cynorrhodon
Préparation 30 min. | en tout 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 243
  • Graisse env. 9g
  • Glucides env. 14g
  • Protéine env. 24g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Viande
  • 0.75 de sel
  • 400 d’entrecôtes de cerf, morceau
  • huile
  • de poivre
Sauce
  • 1 de vin rouge
  • 100 de confiture de cynorrhodon
  • 2 de fond de gibier
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1 de beurre
  • 1 anis étoilé
  • 0.5 de farine blanche
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Viande
Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant de la faire cuire. Faire chauffer le plat à rôtir dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Assaisonner la viande. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y saisir la viande de toutes parts pendant env. 5 min. Retirer la viande de la poêle, la placer dans le plat à rôtir et piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Cuisson: faire cuire env. 10 min. dans le bas du four préchauffé. La température à cœur doit atteindre env. 60  °C (à point). Sortir la viande, la couvrir avec du papier alu et la laisser reposer env. 10 min.
Sauce
Dans la même poêle, mettre le vin, le fond de gibier, la confiture et l'anis étoilé. Laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'env. 2 1/2 dl de liquide, puis retirer l'anis étoilé. Mélanger le beurre et la farine, ajouter le mélange par portions dans la poêle tout en remuant, laisser mijoter env. 2 min., assaisonner.