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Coupe Danemark au caramel
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 656
- Graisse env. 41g
- Glucides env. 66g
- Protéine env. 6g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Caramel
- 60 g de sucre
- 2 dl de crème
- 1 cs d’eau
Coulis
- 100 g de chocolat noir, haché menu, 2 cs réservées
Coupe
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- 380 g de glace à la vanille
- 140 g de glace au caramel
- quelques bâtonnets de chocolat (Mikado p.ex.)

Voici comment faire:
Caramel
Faire bouillir l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu, ajouter la crème et laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que le caramel se soit dissous.
Coulis
Retirer la casserole de crème au caramel du feu, ajouter le chocolat, le laisser fondre et remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Coupe
Prélever des boules de glace, les mettre dans des coupes, répartir le coulis dessus. Décorer avec le chocolat réservé et les bâtonnets au chocolat, servir aussitôt.