Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Glögg (vin chaud nordique)
Préparation 15 min. | en tout 2 h 15 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 218
  • Graisse env. 3g
  • Glucides env. 25g
  • Protéine env. 2g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 personnes
Glögg
  • 7 dl de vin rouge (sec)
  • 0.5 dl de cognac ou de vodka
  • 2 cm de gingembre coupé en tranches
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 oranges bio, le zeste prélevé avec un couteau économe
  • 150 g de sucre brut
  • 6 capsules de cardamome écrasées
  • 5 clous de girofle
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de bâtonnets d'amande
Dressage
  • 1 oranges bio coupée en rondelles
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Glögg
Verser le vin dans une casserole, ajouter tous les ingrédients jusqu'aux clous de girofle compris. Mettre les raisins secs et les amandes sur un voile de mousseline, former un ballotin et le fermer avec de la ficelle de cuisine, puis le mettre dans la casserole. Couvrir et faire chauffer jusqu'à ce que le vin frémisse, éteindre la plaque et laisser reposer pendant env. 2 h.
Dressage
Retirer le ballotin de mousseline. Filtrer le Glögg et le reverser dans la casserole. Sortir les raisins secs et les amandes du ballotin, les ajouter au Glögg et faire réchauffer le tout. Agrémenter de rondelles d'orange et servir chaud.