Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Gratin de pâtes
Préparation 25 min. | en tout 55 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 950
  • Graisse env. 33g
  • Glucides env. 103g
  • Protéine env. 31g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Pâtes
  • 500 g de pâtes
  • eau salée frémissante
Gratin
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 80 g de lard à rôtir coupé en lamelles
  • 400 g poireau coupés en fines rondelles
  • 4 dl de lait
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 1 œufs
  • 2 dl de demi-crème acidulée
  • 100 g de Gruyère râpé
  • un peu de poivre
  • 0.5 cc de sel
  • 4 cs de pesto
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâtes
Faire cuire les pâtes dans l'eau salée frémissante pendant 5 min., les égoutter puis les mettre dans le plat.
Gratin
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire dorer le lard pendant env. 3 min., ajouter les poireaux et laisser cuire pendant env. 3 min., puis ajouter les petits pois et faire revenir le tout pendant env. 1 min. Répartir les légumes sur les pâtes. Mélanger le lait, la demi-crème acidulée, l'œuf et le fromage, assaisonner et verser le tout sur les pâtes aux légumes. Garnir de pesto.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C.