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Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Gratin de pommes de terre, poireaux et saucisses
Préparation 30 min. | en tout 1 h 15 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 693
  • Graisse env. 53g
  • Glucides env. 20g
  • Protéine env. 32g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Chair à saucisse
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 2 poireau coupés en fines rondelles
  • 1 dl de vin blanc
  • 4 saucisses à rôtir paysannes , la chair retirée du boyau
  • sel, poivre, selon le goût
Pommes de terre
  • 400 g de pommes de terre plutôt fermes à la cuisson coupées en tranches d'env. 3 mm
  • 2 dl de crème entière
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 2 dl de lait
  • un peu de noix de muscade
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 60 g de Gruyère râpé
  • 1 cs de feuilles de thym
Ustensiles
  • Pour un moule d'env. 2 l allant au four, graissé
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Chair à saucisse
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir les poireaux pendant env. 5 min., les réserver. Faire griller la chair à saucisse par portions pendant env. 3 min. Remettre les poireaux et la chair à saucisse, verser le vin, assaisonner. Verser le mélange dans le moule.
Pommes de terre
Placer les pommes de terre sur le mélange en les faisant se chevaucher. Mélanger le lait, la crème et l'ail, assaisonner. Verser le tout sur les pommes de terre et parsemer de fromage et de thym.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.