Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Gratin de tortellini de cerf
Préparation 45 min. | en tout 1 h 5 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 574
  • Graisse env. 29g
  • Glucides env. 44g
  • Protéine env. 34g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Farce
  • 2 échalote
  • 300 g escalopes de cerf
  • 0.5 bouquet de ciboulette
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 cs de purée de tomates
  • 0.25 cc de sel
  • un peu de poivre
Façonnage des tortellini
  • 2 rouleaux de pâte à nouilles (d'env. 125 g chacun)
  • 1 œufs
Sauce
  • 400 g tomate
  • 1 piment rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g de demi-crème acidulée
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 0.75 cc de sel
  • 80 g de parmesan râpé
  • 0.5 bouquet de ciboulette
Ustensiles
  • Pour un moule à gratin d'env. 3 l, graissé.
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Farce
Emincer la viande et la ciboulette et hacher menu l'échalote, mélanger avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.
Façonnage des tortellini
Couper la pâte en deux dans la longueur, puis en carrés d'env. 7,5 cm.
Etaler la farce en portions de la taille d'une noisette au milieu des carrés. Battre l'œuf et en badigeonner les bords de la pâte.
Rabattre la pâte en diagonale sur la farce pour former des triangles. Appuyer sur les bords pour en chasser l'air.
Replier les deux extrémités du côté long des triangles en appuyant bien. Poser les tortellini sur un linge légèrement fariné. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.
Sauce
Couper les tomates en dés, épépiner le piment, le hacher menu, écraser la gousse d'ail.
Mélanger les tomates et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter la moitié du fromage et mélanger.
Répartir la sauce et les tortellini dans le moule et les parsemer du reste de fromage. Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four. Parsemer de ciboulette ciselée.