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Gratin d'aubergines et pommes de terre
Préparation 30 min. | en tout 1 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 482
  • Graisse env. 33g
  • Glucides env. 31g
  • Protéine env. 12g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Aubergines
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 600 g aubergine coupées en deux dans la longueur, puis en en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
  • 0.75 cc de sel
Gratin
  • 2 dl de demi-crème pour sauces
  • 1 cc de maïzena
  • 0.5 cc de sel
  • 1 dl de lait
  • un peu de poivre
  • 125 g de fromage persillé (du Saint Agur p. ex.) coupé en morceaux
  • 700 g de pommes de terre Bleue de St-Gall coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
  • 0.5 bouquet de sauge effeuillé
Ustensiles
  • Pour un plat à gratin d'env. 2 l, graissé
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Aubergines
Répartir les aubergines sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Les badigeonner d'huile de part et d'autre puis les saler. Cuisson: faire cuire env. 20 min. dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante).
Gratin
Mixer la crème, le lait, la maïzena et le fromage puis assaisonner. Verser la moitié de la sauce ainsi obtenue dans le plat, disposer dessus les pommes de terre, la sauge et les aubergines puis recouvrir du reste de sauce.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le gratin du four et le laisser reposer env. 5 min.