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CHF
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CHF
Gratin de cornettes à la viande hachée et aux pommes
Préparation 40 min. | en tout 1 h 10 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 942
  • Graisse env. 46g
  • Glucides env. 76g
  • Protéine env. 57g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Préparation
  • un peu de beurre
Cornettes
  • eau salée frémissante
  • 350 g de pâtes (des cornettes p. ex.)
Viande hachée
  • 1 oignons haché menu
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 500 g de viande hachée (bœuf)
  • 1 cs huile
  • 0.5 cc de sel
  • 3 cs de purée de tomates
  • un peu de poivre
  • 4 dl de bouillon de légumes
Fromage et pommes
  • 300 g de fromage à raclette
  • 2 pomme rouge
Ustensiles
  • Passoire, Poêle à frire, Plat à gratin, Couteau, Verre doseur, Gants de cuisine, Poêle, Petit couteau de cuisine, Râpe à röstis, Spatule, Cuillère à soupe, Planche à découper
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparation
Badigeonner le plat à gratin de beurre.
Cornettes
Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée pendant env. 4 min., les égoutter puis les mettre dans le plat.
Viande hachée
Peler l'oignon, le hacher menu, écraser l'ail. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir la viande par portions pendant env. 5 min. Sortir la viande et l'assaisonner. Baisser le feu, faire suer l'oignon et l'ail dans la même poêle, ajouter la purée de tomates et faire revenir brièvement. Ajouter le bouillon de légumes, porter le tout à ébullition et laisser mijoter env. 5 min. Remettre la viande, donner à nouveau un bouillon, la répartir sur les cornettes, mélanger.
Fromage et pommes
Râper grossièrement le fromage à la râpe à röstis. Couper les pommes en deux, les épépiner puis les couper en quartiers. Répartir le fromage et les pommes sur le gratin.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.