Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Gratin de pâtes alle cinque pi
Préparation 15 min. | en tout 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 1048
  • Graisse env. 57g
  • Glucides env. 98g
  • Protéine env. 33g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Pâtes
  • 500 g de pâtes (farfalle p. ex.)
  • un peu de beurre
  • eau salée bouillante
Persil et fromage
  • 0.5 bouquet de persil
  • 150 g de parmesan
Liaison
  • 5 dl de crème entière
  • 2 dl de lait
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 4 cs de purée de tomates
Ustensiles
  • Récipient, Passoire, Couteau, Verre doseur, Poêle, Cuillère à soupe, Cuillère à café, Fouet, Planche à découper, Plat à gratin de 2 litres, La balance de cuisine
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente (env. 5 min.) dans l'eau bouillante salée puis les égoutter. Beurrer le plat à gratin, ajouter les pâtes.
Persil et fromage
Couper grossièrement le persil, râper le fromage à la râpe à bircher.
Liaison
Mélanger le persil, le fromage, la crème, le lait et la purée de tomates, assaisonner la sauce puis la verser sur les pâtes.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Vins recommandés