- Page de départ
- Inspirations & Cadeaux
- Recettes
- Gratins Soufflés
- Gratin de pâtes alle cinque pi

Gratin de pâtes alle cinque pi
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 1048
- Graisse env. 57g
- Glucides env. 98g
- Protéine env. 33g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Pâtes
- 500 g de pâtes (farfalle p. ex.)
- un peu de beurre
- eau salée bouillante
Persil et fromage
- 0.5 bouquet de persil
- 150 g de parmesan
Liaison
- 5 dl de crème entière
- 2 dl de lait
- 0.5 cc de sel
- un peu de poivre
- 4 cs de purée de tomates
Ustensiles
Voir les produits
- Récipient, Passoire, Couteau, Verre doseur, Poêle, Cuillère à soupe, Cuillère à café, Fouet, Planche à découper, Plat à gratin de 2 litres, La balance de cuisine

Voici comment faire:
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente (env. 5 min.) dans l'eau bouillante salée puis les égoutter. Beurrer le plat à gratin , ajouter les pâtes.
Persil et fromage
Couper grossièrement le persil, râper le fromage à la râpe à bircher.
Liaison
Mélanger le persil, le fromage, la crème, le lait et la purée de tomates, assaisonner la sauce puis la verser sur les pâtes.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.