Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Gratin de purée au poireau et aux œufs
Préparation 40 min. | en tout 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 408
  • Graisse env. 20g
  • Glucides env. 37g
  • Protéine env. 13g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Puree de pommes de terre
  • eau salée, siedend
  • 1.5 dl de lait
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre, selon le goût
Poireau
  • 400 g poireau
  • 1 cs d’huile de colza
  • 0.5 cc de sel
Oeufs
  • un peu de poivre
  • 4 œufs frais
  • 4 pincées de sel
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Puree de pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre coupées en dés dans l'eau salée pendant env. 20 min. puis les sortir et les égoutter soigneusement. Dans la même casserole, porter à ébullition le lait avec le beurre. Retirer la casserole du feu, ajouter les pommes de terre, fouetter le tout au batteur électrique. Assaisonner puis verser dans un plat à gratin graissé (env. 3 litres).
Poireau
Mélanger le poireau coupé en fines lamelles avec l'huile et le sel et répartir sur le gratin.
Oeufs
Faire cuire environ 15 min. dans le haut du four préchauffé à 180°C. A la sortie du four, former 4 creux dans la couche de poireau à l'aide d'une cuillère. Casser les œufs un par un dans une tasse, les faire glisser délicatement dans les creux, saler, poivrer et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min.