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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Parmigiana
Préparation 1 h | en tout 2 h 5 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 576
  • Graisse env. 40g
  • Glucides env. 18g
  • Protéine env. 31g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Sauce tomate
  • un peu d’huile d'olive
  • 1 cc de sel
  • 1 gousse d’ail hachée menu
  • 0.5 cs de purée de tomates
  • 1 kg tomate coupées en dés
  • un peu de poivre
  • 1 cc de sucre
Aubergines
  • 5 cs d’huile d'olive
  • 1 kg aubergine coupées en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
  • 1 cc de sel
Parmigiana
  • 250 g de mozzarella coupée en tranches
  • 1 bouquet de basilic effeuillé
  • un peu de fleur de sel
  • 160 g de parmesan râpé
  • 1 cc d’huile d'olive
  • un peu de poivre
Ustensiles
  • Un moule d'env. 2 l allant au four, graissé.
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Sauce tomate
Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'ail et la purée de tomates. Ajouter les tomates, assaisonner puis laisser mijoter env. 45 min. à petit feu.
Aubergines
Poser la moitié des aubergines sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Les badigeonner d'huile de part et d'autre puis les saler. Les faire cuire env. 20 min. au four préchauffé à 200  °C (chaleur tournante). Répéter l'opération avec les aubergines restantes.
Parmigiana
Verser 1/3 de la sauce tomate dans le plat à gratin, répartir ensuite 1/3 des aubergines, 1/3 de la mozzarella et 1/3 du basilic dessus puis parsemer de 1/3 de parmesan. Renouveler l'opération deux fois, saler et poivrer, puis arroser d'huile d'olive. Cuisson: faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la parmigiana du four et la laisser reposer env. 5 min.