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- Gyros végane grillé

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Marinade
- 3 cs d’huile d'olive
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 2 citron bio, le zeste râpé et le jus
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 cc d’origan séché
- 1 cc de feuilles de thym
- 0.25 cc de sel
- 350 g de Planted Chicken
- un peu de poivre
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
- 1 poivrons rouges coupé en lamelles
- 1 oignon rouge coupé en rondelles
- 0.25 cc de sel
- 1 cs d’huile d'olive
- 1 aubergine coupée en rondelles de 1 cm d'épaisseur
Sauce
- 0.25 bouquet de persil ciselé
- 175 g de crème fraîche végane
- 0.25 bouquet de menthe poivrée ciselé
- 0.5 cc de sel
- un peu de poivre
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
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- 4 pains pita
- 1 concombre émincé

Voici comment faire:
Marinade
Mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au thym compris. Mélanger le Planted Chicken avec la marinade, assaisonner, couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Mettre le poivron, l'oignon et l'huile dans une barquette pour barbecue, mélanger et saler. Faire griller à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 10 min., remuer env. 4 fois pendant la cuisson. Ajouter le Planted Chicken et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Poser les aubergines à côté, sur la grille, et faire griller env. 10 min.
Sauce
Mélanger la crème fraîche, le persil et la menthe, assaisonner.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller les pains pita à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 2 min. de chaque côté. Badigeonner de sauce et garnir les pains pita de Planted Chicken, de légumes grillés et de concombre. Plier les pitas.
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