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Brochettes au cervelas et aux pommes de terre
Préparation 45 min. | en tout 1 h 15 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 597
  • Graisse env. 41g
  • Glucides env. 26g
  • Protéine env. 30g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Brochettes en bois
  • 8 brochettes en bois
Pommes de terre
  • 600 g de petites pommes de terre
  • eau salée frémissante
Huile à l'ail
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cs d’huile d'olive
  • un peu de poivre
  • 0.75 cc de paprika doux
  • 0.25 cc de sel
Brochettes
  • 6 cervelas
Dip
  • 250 g de séré maigre
  • 0.25 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 0.5 bouquet de ciboulette
Ustensiles
  • Pinceau , Passoire, Fourchette, Presse-ail, Poêle, Petit couteau de cuisine, Paire de ciseaux, Cuillère à soupe, Cuillère à café, petit bol, Planche à découper, Brochettes en bois
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Brochettes en bois
Faire tremper les brochettes dans de l'eau pendant env. 30 min.
Pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre env. 15 min. dans de l'eau salée frémissante, les égoutter et les laisser refroidir. Les couper en rondelles d'env. 1 cm.
Huile à l'ail
Écraser l'ail, le mettre dans une coupelle. Ajouter l'huile, le paprika, le sel et le poivre, mélanger.
Brochettes
Couper le cervelas en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur. Piquer les rondelles de pommes de terre et de cervelas sur les brochettes en les alternant.
Badigeonner les brochettes d'huile.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les brochettes à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 8 min. en les retournant de temps en temps.
Dip
Mélanger le séré, le sel et le poivre dans une coupelle, ajouter la ciboulette ciselée, mélanger.Servir le dip avec les brochettes.