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Brochettes de poulet et dip au yogourt
Préparation 30 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 252
  • Graisse env. 9g
  • Glucides env. 5g
  • Protéine env. 37g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Dip au yogourt
  • 1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
  • 300 g de yogourt à la grecque nature
  • 0.25 bouquet de thym
  • 1.5 cc de graines de coriandre en poudre
  • 0.5 cc de cumin
  • 0.5 cc de graines de fenouil écrasées
  • un peu de poivre
  • 0.5 cc de sel
Poulet
  • 4 blancs de poulet (env. 120 g chacun), coupés en tranches
  • 0.5 cc de sel
  • 2 gousse d’ail écrasées
  • un peu de poivre
  • 4 brochettes en bois (mises à tremper dans de l'eau pendant env. 30 min.)
Dressage
  • 0.5 bouquet de menthe poivrée ciselé
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Dip au yogourt
Mélanger le yogourt et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. En mettre 100 g dans un saladier, couvrir le reste et le réserver au frais.
Poulet
Assaisonner le poulet, l'ajouter avec l'ail au yogourt dans le saladier et mélanger. Piquer le poulet sur les brochettes.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les brochettes à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 C), pendant env. 15 min. en les retournant de temps en temps.
Dressage
Incorporer la moitié de la menthe poivrée au yogourt réservé. Servir les brochettes avec le yogourt, parsemer du reste de la menthe poivrée.