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Valeur de la marchandise:
CHF
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CHF
Calmars farcis au barbecue
Préparation 40 min. | en tout 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 322
  • Graisse env. 19g
  • Glucides env. 17g
  • Protéine env. 22g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Calmars
  • 400 g de calmars sugelés décongelés
Tentacules
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 cs huile
  • 2 gousse d’ail écrasées
Farce
  • 30 g de chapelure
  • 1 citron bio, le zeste râpé et tout le jus
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 0.5 cc de sel
  • 1 piment rouge épépiné et haché menu
  • 1 bouquet de persil plat ciselé
  • 30 g de raisins sultanines hachés grossièrement
  • un peu de poivre
  • cure-dents
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
  • 0.25 cc de fleur de sel
  • 1 citron bio coupé en rondelles
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Calmars
Séparer les tentacules et les hacher menu. Rincer les calmars (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec de l'essuie-tout.
Tentacules
Faire dorer à sec les pignons de pin dans une poêle antiadhésive et les réserver. Faire chauffer l'huile dans la même poêle et y faire revenir l'ail et les petits morceaux de tentacules pendant env. 5 min.
Farce
Mélanger le jus et le zeste de limette avec 2 cs d'huile. Ajouter les tentacules, les pignons de pin, la chapelure, les raisins sultanines, le persil et le piment, mélanger, saler et poivrer. Mettre la farce dans une poche à douille jetable et couper une grosse pointe, remplir les calmars de farce. Aplatir légèrement les calmars et les tenir fermés avec un cure-dents, les badigeonner avec le reste d'huile.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les calmars à bonne braise/à feu vif (env. 250 °C) pendant 2 min. de chaque côté, puis saler. Servir les calmars avec des rondelles de citron.