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Carne asada
Préparation 45 min. | en tout 4 h 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 721
  • Graisse env. 35g
  • Glucides env. 55g
  • Protéine env. 43g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Marinade
  • 1 cs de sucre brut
  • 1 limette bio, le zeste râpé et tout le jus
  • 2 cs de sauce soja
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 1 dl d’huile d'olive
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 1 bouquet de coriandre ciselée
  • 1 cs de piments jalapeños en lamelles en saumure haché menu
  • un peu de poivre
  • 600 g Steak de flanc
Sauce
  • 4 tomate coupées en petits dés
  • 1 gousses d’ail écrasée
  • 1 d’oignons rouges haché menu
  • 1 cs de jus de limette
  • 5 brins de coriandre ciselée
  • 1 cs de piments jalapeños en lamelles en saumure haché menu
  • un peu de poivre
  • 0.25 cc de sel
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
  • 0.75 cc de sel
  • 8 tortillas de maïs
  • 0.5 bouquet de coriandre effeuillée
  • 1 limette bio coupée en quartiers
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Marinade
Mélanger le zeste et le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, en réserver 4 cs. Plonger la viande dans la marinade, couvrir et laisser mariner env. 4 h au réfrigérateur.
Sauce
Mélanger les tomates et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Saler la viande, la faire griller à couvert à bonne braise / feu vif (env. 250 °C) pendant 2 min. de chaque côté. Faire griller les tortillas pendant 1 min. de chaque côté. Retirer la viande du barbecue, la laisser reposer à couvert pendant env. 10 min. puis la trancher. Garnir les tortillas de viande et de sauce, arroser de la marinade restante et parsemer de coriandre. Servir avec les quartiers de limette.