Gratuit: gaufrettes "Hüppen" Gottlieber en ligne à partir de 250.–
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- Crevettes grillées au fenouil et aux oignons botte

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Crevettes marinées
- 800 g de revettes crues non décortiquées (bio) fraîches ou surgelées, décongelées
- 2 cs d’huile d'olive
- 1 cc d’harissa
- 0.5 cs de romarin ciselé
- 0.25 cc d’ail en poudre
Légumes
- 2 fenouil coupés en quartiers
- 3 oignon botte coupés en 2 dans la longueur
- 1 cs de romarin ciselé
- 2 cs d’huile d'olive
- 0.5 cc de sel
Dip à la tomate
- 1 tomate râpée fin
- 1 gousse d’ail râpée fin
- 3 cs de pesto rosso
- 2 cs de purée de tomates
- 1.5 cc d’harissa
- 0.5 bouquet de persil plat ciselé
- 2 cc d’huile d'olive
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
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- 0.75 cc de sel

Voici comment faire:
Crevettes marinées
Utiliser des ciseaux pour couper le dos de la carapace des crevettes jusqu'à la queue, presser pour les ouvrir un peu. Mélanger l'huile, la harissa, l'ail en poudre et le romarin dans un saladier, ajouter les crevettes, mélanger.
Légumes
Mélanger les légumes, l'huile et le romarin, saler puis mettre le tout dans une barquette pour barbecue.
Dip à la tomate
Mélanger la tomate avec tous les ingrédients jusqu'à la harissa comprise, ajouter le persil et mélanger.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller le fenouil à braise/ température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min. en le retournant de temps en temps. Ajouter les oignons botte en fin de cuisson, les faire griller env. 5 min. Saler les crevettes, les faire griller env. 6 min. de chaque côté. Servir les crevettes et les légumes avec le dip.
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