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CHF
Cuisse de poulet au curry
Préparation 45 min. | en tout 2 h 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 433
  • Graisse env. 24g
  • Glucides env. 23g
  • Protéine env. 29g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Marinade
  • 1 dl de babeurre
  • 2 gousse d’ail écrasées
  • 2 cc de curry fort
  • 0.25 cc de cumin en poudre
  • 1 cc de graines de coriandre en poudre
  • 4 cuisses de poulet (d'env. 200 g chacune)
Salade
  • 1 limette rincée à l'eau chaude et séchée avec du papier absorbant, un peu du zeste râpé et tout le jus
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 0.5 cc de graines de coriandre en poudre
  • 1 cc de curry fort
  • 0.5 cc de sel
  • 1 de mangues coupée en dés
  • 1 concombre coupé en dés
  • 0.5 bouquet de coriandre hachée menu
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
  • 1 cc de sel
  • 480 g d’épis de maïs cuits
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Marinade
Mélanger le babeurre, l'ail, le curry, la coriandre et le cumin. Plonger les cuisses de poulet dans la marinade, couvrir et laisser reposer env. 2 h au réfrigérateur.
Salade
Mélanger le zeste et le jus de limette avec l'huile, assaisonner. Ajouter la mangue, le concombre et la coriandre, mélanger.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Racler la marinade des cuisses de poulet, saler ces dernières. Faire griller les cuisses de poulet à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 25 min. en les retournant de temps en temps. Ajouter les épis de maïs env. 10 min. avant la fin de la cuisson.
Dressage
Egrener le maïs au couteau, mélanger les grains avec la salade. Servir la salade avec les cuisses de poulet.