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Entrecôtes parisiennes et laitue romaine
Préparation 25 min. | en tout 25 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 524
  • Graisse env. 34g
  • Glucides env. 8g
  • Protéine env. 46g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Dressing au citron
  • 1 dl de bouillon de poule
  • 2 cs de miel
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 citron épluché, coupé en rondelles
  • 0.5 bouquet de sauge émincée
  • un peu de poivre
  • 0.25 cc de sel
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 3 mini-laitues romaines coupées en quatre dans la longueur
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
  • 4 entrecôte parisienne de bœuf (d'env. 200 g chacune)
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 0.5 cc de fleur de sel
  • un peu de poivre
Dressage
  • 40 g de pignons de pin grillés
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Dressing au citron
Faire chauffer le bouillon avec le miel dans une petite casserole tout en remuant. Retirer la casserole du feu, ajouter l'huile, mélanger, laisser tiédir. Ajouter le citron et la sauge, assaisonner.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Badigeonner les laitues d'huile, les faire griller à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) de toutes parts pendant 2 min. Retirer les laitues du barbecue.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Badigeonner les entrecôtes d'huile puis les faire griller à bonne braise/à feu vif (env. 250 °C), pendant 3 min. de chaque côté, assaisonner.
Dressage
Dresser les entrecôtes et les laitues sur des assiettes. Arroser de dressing au citron et parsemer de pignons de pin.