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CHF
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CHF
Galettes grillées de lentilles et de maïs
Préparation 55 min. | en tout 55 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 330
  • Graisse env. 10g
  • Glucides env. 44g
  • Protéine env. 11g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Galettes
  • 1 cs d’huile de sésame
  • 1 gousse d’ail, haché menu
  • 1 oignons, haché meu
  • 125 g de lentilles jaunes
  • un peu de poivre
  • 125 g de semoule de maïs à gros grains (Bramata)
  • 0.75 cc de sel
  • 1 cc de cumin
  • 9 dl d’eau
  • huile pour lacuisson
Sauce
  • 3 cs de xérès sec
  • 2 cs de sauce au soja foncée
  • 1 cs d’huile de sésame
  • 1 cs de sirop d’érable
  • 2 cs de menthe poivrée, très finement ciselée
  • 1 chili rouge, haché menu
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Galettes
Faire chauffer l’huile et y faire suer l’oignon et l’ail. Ajouter les lentilles, la semoule de maïs et le cumin, verser l’eau, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser frémir tout en remuant pendant env. 35 min. jusqu’à obtenir une bouillie épaisse, assaisonner. Sur une plaque rincée à l’eau froide, étaler la masse en un rectangle d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur, laisser refroidir. Couper la pâte en morceaux et badigeonner ceux-ci d’un peu d’huile de chaque côté. Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les galettes à feu vif / à bonne braise pendant env. 3 min. de chaque côté.
Sauce
Bien mélanger tous les ingrédients. Servir avec la sauce.