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Légumes grillés tonnato
Préparation 20 min. | en tout 35 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 300
  • Graisse env. 18g
  • Glucides env. 13g
  • Protéine env. 18g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Sauce
  • 2 œufs durs coupés en morceaux
  • 3 cs de jus de citron
  • 0.5 dl de bouillon de légumes
  • 1 boîte de thon rosé à l'huile (env. 155 g)
  • 2 filet d'anchois
  • 1 cs de câpres, égouttées et rincées
  • sel, poivre, selon le goût
Légumes
  • 400 g aubergine coupées dans la longueur en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 2 poivron coupés en 6
  • 2 gousse d’ail écrasées
  • 400 g courgettes coupées dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
  • 4 brins d’origan ciselés
  • 1 cc de sel
  • 300 g de tomates cerises en grappe
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
  • 50 g fruits du câprier
  • 2 brins d’origan effeuillés
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Sauce
Mixer les œufs avec tous les ingrédients jusqu'aux câpres comprises, assaisonner.
Légumes
Mélanger les poivrons, les aubergines et les courgettes avec 3 cs d'huile, l'ail et l'origan, saler. Mélanger les tomates cerises avec le reste d'huile et les mettre dans une barquette pour barbecue.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les poivrons et les aubergines, ainsi que les tomates cerises dans leur barquette, à braise/température moyenne (env. 200 °C), couvercle fermé, pendant env. 15 min. en les retournant de temps en temps. Ajouter les courgettes 5 min. avant la fin de la cuisson. Retirer les légumes du barbecue et les mettre dans un plat. Répartir la sauce sur les légumes et décorer de câpres et d'origan.