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Nœuds à l'ail au barbecue
Préparation 35 min. | en tout 2 h 35 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 216
  • Graisse env. 8g
  • Glucides env. 29g
  • Protéine env. 5g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièces
Préparation de la pâte
  • 1.5 cc de sel
  • 500 g de farine blanche
  • 0.25 dé de levure (env. 10 g)
  • 6 brins de thym
  • 3 dl d’eau
  • 4 brins de persil plat
  • 1 cs d’huile d'olive
Beurre à l'ail
  • 100 g de beurre
  • 2 gousse d’ail
  • 4 brins de thym
  • 0.5 cc de sel
  • 4 brins de persil
Ustensiles
  • Tablier, Récipient, Pinceau , Cuillère, Presse-ail, Couteau, Verre doseur, Poêle, Cuillère à soupe, Cuillère à café, Minuterie, petit bol, Planche à découper, La balance de cuisine, Barbecue, Barquette pour barbecue
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparation de la pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Incorporer la levure émiettée. Effeuiller le thym et le persil, les ciseler, les ajouter au mélange précédent puis mélanger. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger puis pétrir le tout env. 5 min. jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. La couvrir et la laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Façonnage
Diviser la pâte en 12 portions, former des rouleaux d'env. 30 cm de long. Former des nœuds, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis les laisser lever une deuxième fois pendant environ 15 min. Graisser deux barquettes pour barbecue et y déposer les nœuds.
Beurre à l'ail
Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter l'ail écrasé. Effeuiller puis ciseler le thym et le persil, les ajouter à la poêle, mélanger, saler.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les nœuds à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. Badigeonner les nœuds d'un peu de beurre à l'ail et terminer la cuisson pendant env. 5 min. Retirer du four, badigeonner du reste de beurre.