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Pain trappeur
Préparation 45 min. | en tout 2 h 35 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 694
  • Graisse env. 24g
  • Glucides env. 84g
  • Protéine env. 31g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Préparation de la pâte
  • 300 g de farine blanche
  • 0.5 bouquet de thym
  • 200 g de farine complète
  • 0.5 dé de levure (env. 20 g)
  • 1 cc de sel
  • 3 dl d’eau
Saucisses
  • 2 cervelas
  • 2 saucisses à rôtir
Ustensiles
  • Tablier, Récipient, Pinceau , Couteau, Verre doseur, Petit couteau de cuisine, Cuillère à café, Minuterie, Planche à découper, La balance de cuisine, Barbecue
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparation de la pâte
Ciseler le thym, le mélanger avec les farines, la levure et le sel.
Ajouter l'eau, mélanger puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant 1 h 30 à température ambiante.
Saucisses
Piquer chaque saucisse sur un bâton dans le sens de la longueur, les inciser en spirale à l'aide d'un couteau sans les couper entièrement.
Façonnage
Diviser la pâte en 8 portions et former autant de rouleaux d'env. 40 cm de long. Enrouler sans serrer chaque rouleau de pâte autour d'une saucisse. Enrouler les rouleaux restants autour de 4 bâtons sans saucisse.
Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller les pains trappeur de toutes parts à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 20 min., les laisser refroidir un peu.