Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Pommes de terre grillées en habit de jambon
Préparation 30 min. | en tout 35 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 365
  • Graisse env. 26g
  • Glucides env. 17g
  • Protéine env. 13g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Pommes de terre
  • eau salée frémissante
  • 500 g de pommes de terre à chair ferme
Farce
  • 8 brins de romarin
  • 70 g de Manchego râpé
  • 8 de jambon cru en tranches
  • 8 cure-dents
Crème fraîche aux fines herbes
  • 200 g de crème fraîche
  • 0.5 cs de jus de citron
  • 1 cs de basilic ciselé
  • 1 cs d’origan ciselé
  • 0.25 cc de sel
  • 1 cs de persil plat ciselé
  • un peu de poivre
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 15 min., les égoutter.
Farce
Couper les pommes de terre en deux dans la longueur et les évider à l'aide d'une cuillère parisienne en ménageant un bord d'env. 5 mm. Ecraser finement la chair à la fourchette dans un saladier, ajouter le fromage. Farcir les moitiés de pomme de terre avec ce mélange et poser un brin de romarin au milieu. Refermer les pommes de terre, les envelopper d'une tranche de jambon cru, fixer le tout avec des cure-dents.
Cuisson
Barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller les pommes de terre à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 5 min. de toutes parts.
Crème fraîche aux fines herbes
Mélanger la crème fraîche avec tous les ingrédients jusqu'au persil compris, saler et poivrer. Servir avec les pommes de terre.