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Racks d'agneau à la provençale et ratatouille
Préparation 45 min. | en tout 1 h 5 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 394
  • Graisse env. 24g
  • Glucides env. 10g
  • Protéine env. 32g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Ratatouille
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 1 oignons haché menu
  • 1 aubergine coupée en cubes d'env. 1 cm
  • 1 poivron jaune coupé en cubes d'env. 1 cm
  • 1 courgettes (d'env. 200 g) coupée en dés d'env. 1 cm
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 3 tomate coupées en cubes d'env. 1 cm
  • 1 brin de romarin
  • 2 brins de thym
  • un peu de poivre
  • 1 cc de sel
Racks d'agneau
  • 1 cc de romarin ciselé
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 1 cc de thym ciselé
  • 1 cc de marjolaine ciselée
  • 2 carrés d'agneau (d'env. 350 g chacun)
  • 0.75 cc de sel
  • un peu de poivre
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Ratatouille
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'ail et l'oignon. Ajouter l'aubergine, poursuivre la cuisson env. 5 min. Ajouter le poivron, la courgette et les tomates, faire revenir brièvement, saler et poivrer. Ajouter les brins de thym et de romarin, couvrir et laisser mijoter env. 30 min. puis retirer les fines herbes.
Racks d'agneau
Mélanger l'huile et les fines herbes, réserver. Saler et poivrer les racks d'agneau. Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les racks d'agneau à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. de chaque côté, puis les laisser reposer à couvert env. 5 min. Les détailler en côtelettes, dresser celles-ci sur des assiettes et les arroser d'un peu d'huile aux fines herbes. Servir avec la ratatouille.