Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Saucisse à la bière
Préparation 1 h | en tout 1 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 183
  • Graisse env. 11g
  • Glucides env. 1g
  • Protéine env. 19g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 10 pièce
Chair à saucisse
  • 1 dl de bière brune
  • 300 g de viande hachée (bœuf)
  • 700 g de viande hachée (porc)
  • 15 g de sel
  • 2 cc de feuilles de thym
  • 0.5 cc de poivre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade
Saucisses
  • boyau de porc, commandé chez le boucher, en trois morceaux d'env. 60 cm chacun, trempés dans l'eau
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Chair à saucisse
Mettre la viande et tous les autres ingrédients dans un récipient. Mélanger le tout env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du fouet électrique, jusqu'à obtenir une masse collante.
Saucisses
Verser 1/3 de la masse obtenue dans une poche jetable. Couper la pointe (env. 15 mm de Ø). Glisser un morceau de boyau par dessus l'ouverture et la tenir d'une main. De l'autre main, appuyer sur la poche et remplir le boyau jusqu'à obtenir une saucisse de la longueur souhaitée . La tourner deux fois sur elle-même. Procéder de même jusqu'à ce que tout le mélange de viande soit utilisé. Fixer les extrémités des saucisses avec de la ficelle de cuisine.
Cuisson
Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire cuire à couvert les saucisses à feu moyen (env. 200 °C) / à braise moyenne pendant env. 10 min. en les retournant de temps en temps.