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Steak Tomahawk aux pêches
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 489
- Graisse env. 28g
- Glucides env. 18g
- Protéine env. 43g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Chutney
- 1 oignon rouge haché menu
- 1 cs d’huile d'olive
- 450 g pêches coupées en quartiers
- 2 cs de sucre brut gros cristaux
- 2 cs de vinaigre de vin blanc
- 2 cs d’eau
- 0.25 cc de sel
- 4 brins de romarin ciselés
- un peu de poivre
Marinade
- 2 gousse d’ail écrasées
- 2 cs d’huile d'olive
- 0.75 cc de sel
- 1 Steak Tomahawk (env. 1 kg)
- un peu de poivre
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Voir les produits
- 0.5 cc de fleur de sel

Voici comment faire:
Préparation
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire.
Chutney
Faire chauffer l'huile et y faire suer l'oignon env. 5 min. Ajouter les pêches, le sucre, le vinaigre et l'eau, mélanger. Couvrir et laisser mijoter env. 15 min. à petit feu, puis laisser refroidir un peu. Ajouter le romarin, assaisonner. Réserver ¾ du chutney et mixer le reste dans un bol.
Marinade
Mélanger l'huile et l'ail. Badigeonner la viande de ce mélange, assaisonner.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller la viande à bonne braise / à feu vif (env. 250 °C) env. 5 min. de chaque côté. Badigeonner la viande de chutney mixé et poursuivre la cuisson encore env. 2 min. de chaque côté (température à cœur: env. 56 °C). La retirer du barbecue et la laisser reposer à couvert env. 10 min. Trancher les steaks Tomahawk et les parsemer de fleur de sel. Servir avec le chutney aux pêches.