Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Steaks de poulet et marinade jamaïcaine
Préparation 30 min. | en tout 2 h 42 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 420
  • Graisse env. 22g
  • Glucides env. 22g
  • Protéine env. 32g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Marinade
  • 0.25 cc de noix de muscade
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 oignon rouge haché grossièrement
  • 2 chili rouge épépinés et hachés grossièrement
  • 1 cs de feuilles de thym
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1 cs de gingembre haché grossièrement
  • 4 gousse d’ail hachées grossièrement
  • 1 cc de sucre brut en poudre
  • 0.5 cc de cannelle
Poulet
  • 8 hauts de cuisse de poulet (désossés)
Pommes de terre
  • eau salée frémissante
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 600 g de petites pommes de terre
  • 1 cs de feuilles de thym
  • 0.5 cc de sel
  • 1 oignon rouge émincé
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
  • 1 cc de sel
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Marinade
Passer au hachoir ou au mixeur plongeant l'ail avec tous les ingrédients jusqu'au sucre compris.
Poulet
Mettre le poulet dans un sac congélation, ajouter la marinade, chasser l'air du sac puis le fermer hermétiquement. Pétrir soigneusement la viande jusqu'à ce qu'elle soit uniformément recouverte de marinade. Laisser mariner au réfrigérateur pendant env. 2 h.
Pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre al dente pendant env. 10 min. dans l'eau salée frémissante. Egoutter les pommes de terre, les mettre dans un saladier, ajouter l'oignon, le thym, l'huile et le sel, mélanger puis verser le tout dans une barquette pour barbecue perforée.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Poser les barquettes de pommes de terre sur le gril. Racler la marinade du poulet, le saler et le faire griller couvercle fermé, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 4 min., côté peau vers le haut. Retourner le poulet et terminer la cuisson pendant env. 8 min.