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Steaks de veau marinés aux fines herbes
Préparation 30 min. | en tout 2 h 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 405
  • Graisse env. 21g
  • Glucides env. 18g
  • Protéine env. 38g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Marinade
  • 50 g de tomates séchées à l'huile, 5 cs d'huile, les tomates coupées fin et réservées
  • 2 cs de miel d'acacia liquide
  • 1 citron bio, le zeste râpé et le jus
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 0.5 bouquet de marjolaine ciselée
  • 0.5 bouquet d’origan ciselé
  • 4 steaks de veau (dans le filet p. ex.) env. 150 g chacun
Sauce et salade
  • un peu de poivre
  • 50 g d’olives vertes dénoyautées hachées fin
  • un peu sel, selon le goût
  • 800 g tomate coupées en rondelles
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
  • 0.75 cc de sel
  • un peu de poivre
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Marinade
Verser les 5 cs d'huile des tomates dans un récipient. Ajouter le zeste et le jus de citron, le miel, l'ail et les fines herbes, mélanger. Badigeonner les steaks de veau de 4 cs de marinade, couvrir et laisser mariner env. 2 h au réfrigérateur. Réserver le reste de marinade.
Sauce et salade
Mélanger les olives, les tomates réservées et la marinade, assaisonner. Dresser les rondelles de tomate sur un plat, les arroser de la moitié de la sauce, assaisonner.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Racler la marinade des steaks, les assaisonner et les faire griller, couvercle fermé, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 4 min. de chaque côté. Laisser ensuite reposer à couvert pendant env. 5 min. Servir avec le reste de sauce et la salade de tomates.