Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
The Executive Burger
Préparation 40 min. | en tout 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 747
  • Graisse env. 41g
  • Glucides env. 49g
  • Protéine env. 43g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Concombres
  • 1 pincée de sel
  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 3 concombres snack coupés en fines rondelles dans la longueur
Lard
  • 2 cs de sucre brut
  • 80 g de lardons
  • 3 échalote ciselées
  • 1 dl de porto rouge
Sauce à la ciboulette
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 cs de ciboulette ciselée
  • un peu de poivre
  • 0.25 cc de sel
Burger
  • 500 g de viande hachée (bœuf et porc)
  • 1.25 cc de sel
  • 100 g de fromage à raclette en petits dés
  • un peu de poivre
  • 4 pains à hamburger au sésame, coupés en deux
Dressage
  • 40 g de jeunes pousses de salade
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Concombres
Délayer le vinaigre balsamique et le sel, ajouter les concombres et réserver à couvert.
Lard
Faire dorer les lardons lentement sans graisse dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Ajouter le sucre et faire caraméliser tout en remuant. Ajouter les échalotes et les faire suer env. 4 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement.
Sauce à la ciboulette
Mélanger la demi-crème acidulée, la ciboulette, le sel et le poivre.
Burger
Mélanger la viande hachée et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien pétrir jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Former 4 burgers de même taille, les aplatir légèrement. Au barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller les burgers à couvert à braise ou température moyenne (env. 180 °C) pendant env. 6 min de chaque côté. Faire griller les buns pendant env. 2 min. en les retournant 1 fois. Badigeonner les deux moitiés des buns de sauce à la ciboulette.
Dressage
Garnir la moitié inférieure d'un burger, de lard, de concombres réservés et de salade et recouvrir de l'autre moitié.