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Tortillas aux crevettes
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 442
- Graisse env. 16g
- Glucides env. 44g
- Protéine env. 27g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Marinade des crevettes
- 4 brochettes en bois
- 2 cs de miel
- 2 gousse d’ail écrasées
- 0.5 citron bio, le zeste râpé et le jus
- 2 cs d’huile d'olive
- 400 g de crevettes crues décortiquées
Garniture
- 300 g d’épis de maïs cuits
- 0.5 cc de sel
- 1 papaye coupée en dés
- 0.5 concombre, épépiné, coupé en dés
- 1 piment rouge épépiné, coupé en rondelles
Tortillas
- 4 tortillas de blé
Sauce
Voir les produits
- 0.5 limette rincé à l'eau chaude et séché, le zeste râpé et le jus
- 100 g de crème fraîche
- 0.25 cc de sel
- 0.5 bouquet de coriandre ciselé

Voici comment faire:
Marinade des crevettes
Faire tremper des brochettes en bois dans de l'eau froide pendant env. 10 min. Mélanger le miel avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise. Piquer les crevettes sur les brochettes, les badigeonner de ce mélange, couvrir et laisser mariner env. 1 h au réfrigérateur.
Garniture
Faire griller les épis de maïs de toutes parts à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. Les égréner à l'aide d'un couteau et mélanger les grains avec le concombre, le piment et la papaye. Saler.
Tortillas
Faire griller à braise / température moyenne (env. 200 °C les brochettes de crevettes pendant env. 4 min. de chaque côté puis les tortillas pendant env. 1 min. Garnir ces dernières avec les légumes. Retirer les crevettes des piques en bois, les couper en morceaux et les poser par-dessus.
Sauce
Mélanger la crème fraîche, le zeste et le jus de limette et la coriandre, saler. Napper les tortillas de cette sauce.