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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Tranches de polenta grillées
Préparation 30 min. | en tout 1 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 519
  • Graisse env. 32g
  • Glucides env. 45g
  • Protéine env. 10g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Polenta aux fines herbes
  • 1 litre de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
  • 1 cc de sel
  • 200 g de semoule de maïs moyenne
  • 3 cs herbes aromatiques (p. ex. marjolaine, romarin, thym) ciselées
Dip
  • 200 g de crème fraîche
  • 30 g de tomates séchées à l'huile lavée et égouttée, ciselée
  • 50 g d’olives kalamata égouttées, dénoyautées, hachées menu
  • un peu de poivre
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
  • 2 cs d’huile d'olive
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Polenta aux fines herbes
Porter à ébullition le lait coupé d’eau dans une casserole. Ajouter le sel, la semoule de maïs et les herbes aromatiques, baisser le feu et laisser mijoter à petit feu tout en remuant pendant env. 10 min. jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Etaler la polenta sur le dos d'une plaque rincée à l'eau froide de manière à former un rectangle d'env. 28 x 36 cm. Laisser refroidir la polenta puis la couper en rectangles d'env. 4 x 8 cm.
Dip
Mélanger la crème fraîche, les olives et les tomates, assaisonner.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Badigeonner d’huile les tranches de polenta de chaque côté. Faire griller à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min de chaque côté. Servir les tranches de polenta avec le dip.