Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Votre cadeau en ligne: Nero d'Avola Bromeus
Gnocchis de courge au beurre de sauge
Préparation 1 h 30 min. | en tout 2 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 390
  • Graisse env. 20g
  • Glucides env. 37g
  • Protéine env. 14g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personne
Cuisson de la courge
  • 700 g de courge (p. ex. potimarron)
  • 2 cs d’huile d'olive
  • ½ cc de sel
Masse à gnocchi
  • 350 g de farine blanche
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 jaunes d'œuf
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre
Cuisson des gnocchis
  • eau salée frémissante
Beurre de sauge
  • 20 feuilles de sauge
  • 30 g de beurre
  • 30 g de parmesan râpé
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Cuisson de la courge
Couper la courge avec la peau en morceaux d'env. 3 cm d'épaisseur. Mélanger la courge avec l'huile et le sel dans un grand saladier, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Ecraser la courge (avec la peau) encore chaude au passe-vite (donne env. 400 g), laisser refroidir la purée ainsi obtenue.
Masse à gnocchi
Ajouter la farine, le parmesan et le jaune d'œuf à la purée de courge, assaisonner et travailler rapidement le tout en une pâte lisse.
Façonnage des gnocchis
Mettre la masse à gnocchi sur un peu de farine, former des rouleaux d'env. 1,5 cm de diamètre chacun, les couper en tronçons d'env. 1 cm.
Faire rouler les tronçons avec le pouce sur les dents d'une fourchette de façon à y imprimer des rainures. Poser les gnocchis sur un plat ou un linge fariné.
Cuisson des gnocchis
Faire cuire les gnocchis par portions dans de l'eau salée frémissante pendant env. 5 min., jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire et les égoutter.
Beurre de sauge
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter les gnocchis et la sauge, les faire dorer env. 5 min. Dresser les gnocchis, servir avec le parmesan.