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Gnocchis de courge au beurre de sauge
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 390
- Graisse env. 20g
- Glucides env. 37g
- Protéine env. 14g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut
pour 4 personne
Cuisson de la courge
- 700 g de courge (p. ex. potimarron)
- 2 cs d’huile d'olive
- ½ cc de sel
Masse à gnocchi
- 350 g de farine blanche
- 50 g de parmesan râpé
- 1 jaunes d'œuf
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de noix de muscade
- ½ cc de sel
- un peu de poivre
Cuisson des gnocchis
- eau salée frémissante
Beurre de sauge
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- 20 feuilles de sauge
- 30 g de beurre
- 30 g de parmesan râpé
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Cuisson de la courge
Couper la courge avec la peau en morceaux d'env. 3 cm d'épaisseur. Mélanger la courge avec l'huile et le sel dans un grand saladier, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Ecraser la courge (avec la peau) encore chaude au passe-vite (donne env. 400 g), laisser refroidir la purée ainsi obtenue.
Masse à gnocchi
Ajouter la farine, le parmesan et le jaune d'œuf à la purée de courge, assaisonner et travailler rapidement le tout en une pâte lisse.
Façonnage des gnocchis
Mettre la masse à gnocchi sur un peu de farine, former des rouleaux d'env. 1,5 cm de diamètre chacun, les couper en tronçons d'env. 1 cm.
Faire rouler les tronçons avec le pouce sur les dents d'une fourchette de façon à y imprimer des rainures. Poser les gnocchis sur un plat ou un linge fariné.
Cuisson des gnocchis
Faire cuire les gnocchis par portions dans de l'eau salée frémissante pendant env. 5 min., jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire et les égoutter.
Beurre de sauge
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter les gnocchis et la sauge, les faire dorer env. 5 min. Dresser les gnocchis, servir avec le parmesan.