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Valeur de la marchandise:
CHF
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CHF
Demi-lunes à l'orange
Préparation 40 min. | en tout 2 h 34 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 89
  • Graisse env. 5g
  • Glucides env. 9g
  • Protéine env. 1g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 40 pièce
Sablés
  • 250 g de farine blanche
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron bio, la moitié du zeste râpé uniquement
  • 175 g de beurre froid, coupé en morceaux
  • 1 de blanc d'œuf
  • 50 g d’écorce d’orange confite
  • 0.25 cc de pâte de vanille
  • 75 g de sucre glace
Décor
  • 1 sachet de glaçage pour gâteau foncé fondu
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Sablés
Dans un récipient, mélanger la farine avec le zeste de citron et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Incorporer les écorces d'orange confites. Bien battre le blanc d'œuf, le sucre glace et la pâte de vanille, ajouter ce mélange à la masse précédente, travailler rapidement le tout en une pâte souple. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.
Demi-lunes
Façonner des rouleaux de pâte de l'épaisseur d'un doigt puis couper ceux-ci en tronçons d'env. 3 cm. Former des demi-lunes et disposer celles-ci sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire chaque plaque env. 12 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les demi-lunes du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.
Décor
Verser le glaçage dans un récipient. Tremper une extrémité de chaque demi-lune dans le glaçage, égoutter. Poser les demi-lunes d'abord sur une grille puis sur du papier cuisson. Couvrir et mettre au frais env. 30 min.