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Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Sablés au matcha et aux pistaches
Préparation 1 h | en tout 2 h 16 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 80
  • Graisse env. 5g
  • Glucides env. 9g
  • Protéine env. 1g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 40 pièce
Sablés
  • 1 citron bio, la moitié du zeste râpé uniquement
  • 250 g de farine blanche
  • 2 cs de matcha de cuisine
  • 1 pincée de sel
  • 1 de blanc d'œuf
  • 175 g de beurre froid, coupé en morceaux
  • 75 g de sucre glace
  • 0.25 cc de pâte de vanille
Flocons de neige
  • 25 g de pistaches concassées
Décor
  • 100 g de sucre glace
  • 1.5 cs de jus de citron
  • décorations diverses (décors de Noël en sucre Betty Bossi)
Ustensiles
  • Emporte-pièce en forme de flocon de neige d'env. 8 cm de Ø
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Sablés
Dans un récipient, mélanger la farine avec le zeste de citron, le matcha et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Bien battre le blanc d'œuf, le sucre glace et la pâte de vanille, ajouter ce mélange à la masse précédente, travailler rapidement le tout en une pâte souple. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.
Flocons de neige
Répartir la moitié des pistaches sur du papier cuisson, poser la pâte dessus, répartir le reste de pistaches sur la pâte, couvrir de papier cuisson. Abaisser la pâte entre les deux feuilles de papier cuisson sur env. 4 mm d'épaisseur. Découper des flocons de neige à l'emporte-pièce puis les disposer sur des plaques chemisées de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire chaque plaque env. 8 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les sablés du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.
Décor
Mélanger le sucre glace et le jus de citron. Déposer des gouttes de glaçage sur les pointes des sablés, appliquer sans attendre les décors de Noël, laisser sécher.