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Triffle aux pommes et à la courge
Préparation 30 min. | en tout 2 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 459
  • Graisse env. 31g
  • Glucides env. 33g
  • Protéine env. 9g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 6 verre
Compote aux courges et à la pomme
  • 50 g de beurre
  • 250 g de courge (p. ex. Butternut), grossièrement râpée
  • 2 cs de sucre
  • 2 pommes, grossièrement râpée
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 dl de jus de pomme
Croustillant aux amandes
  • 3 cs de sucre
  • 100 g de bâtonnets d'amande
  • 3 cs de mini-cube de chocolat
Crème
  • 250 g de séré demi-gras
  • 1 cs de calvados calvados ou de jus de pomme
  • 2 dl de crème entière, fouettée en chantilly
  • 3 cs de sucre
Ustensiles
  • Pour 6 verres d'env. 2 1/2 dl
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Compote aux courges et à la pomme
Faire fondre le beurre et le sucre dans une casserole. Y faire revenir les courges et les pommes env. 2 minutes. Verser le jus, ajouter la cannelle, laisser mijoter sur feu moyen env. 4 min, laisser refroidir. Retirer la cannelle.
Croustillant aux amandes
Mélanger les amandes et le sucre, faire griller dans une poêle à feu moyen env. 4 minutes, répartir sur du papier cuisson, laisser refroidir. Incorporer les dés de chocolat.
Crème
Mélanger le séré, le sucre et le calvados. Incorporer la crème fouettée.
Présentation
Répartir la compote de courge, le croustillant aux amandes et la crème par couches dans les verres, mettre au frais à couvert env. 2 heures.