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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Huîtres et vinaigrette aux dattes
Préparation 30 min. | en tout 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 31
  • Graisse env. 1g
  • Glucides env. 3g
  • Protéine env. 2g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 14 pièce
Vinaigrette
  • 2 limette rincées à l'eau chaude et séchées (zeste râpé et 2 1/2 cs de jus)
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 0.5 chili rouge épépiné et coupé en petits morceaux
  • 1 cs de ciboulette ciselée
  • 2 pièce dattes Medjool coupées en dés
Huîtres
  • 14 huîtres (des Marennes p. ex.)
Ustensiles
  • Couteau à huîtres
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Vinaigrette
Mélanger le zeste et le jus de limette, l'huile, les dattes, le chili et la ciboulette.
Huîtres
Placer l'huître, côté plat vers le haut, sur un linge de cuisine. La tenir par l'extrémité avec le linge (pour se protéger les mains), insérer la pointe du couteau à l'arrière de l'huître entre les deux coquilles et exercer un léger mouvement de va-et-vient. Détacher les deux coquilles, couper le muscle (verrou) de la coquille supérieure en veillant à ne pas abîmer la chair de l'huître. Ouvrir de la même façon le reste des huîtres. Répartir la vinaigrette aux dattes sur les huîtres, servir immédiatement.