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CHF
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Bulgogi – viande grillée coréenne
Préparation 45 min. | en tout 2 h 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 548
  • Graisse env. 9g
  • Glucides env. 69g
  • Protéine env. 44g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Marinage
  • 2 oignons hachés grossièrement, mixés
  • 2 gousse d’ail écrasées
  • 6 cc de sauce au soja
  • 1.5 cc de sucre brut en poudre
  • 1.5 cc de sirop d’agave ou de miel
  • 1 oignon botte avec la verdure ciselé
  • 2 cm de gingembre râpé
  • 1.5 cc d’huile de sésame
  • 2 cc de vermouth (p. ex. Noilly Prat)
  • 600 g de filet de bœuf (ou rumsteck) coupé en fines tranches
Riz
  • 300 g de riz basmati
  • 1 cc de sauce au soja
  • 1 oignon botte avec la verdure ciselé
Autres ingrédients
  • d’huile de sésame pour la cuisson
  • 1 de carottes coupée en fines rondelles
  • 25 g de champignons shii-také séchés mis à tremper env. 30 min. dans l'eau, coupés grossièrement
  • 2 cc de sauce au soja
  • un peu de poivre
  • 1 cc de sésame
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Marinage
Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Mettre la viande dans la marinade, bien mélanger, couvrir et laisser mariner 1-2 h au réfrigérateur.
Riz
Dans une passoire fine, rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Mettre le riz dans une casserole contenant 2 volumes d'eau (6 dl) et porter à ébullition. Couvrir, éteindre la plaque et laisser le riz cuire/gonfler sur la plaque éteinte pendant env. 10 min. Ajouter l'oignon botte et la sauce au soja, mélanger, couvrir et laisser gonfler pendant encore 5 min.
Autres ingrédients
Faire chauffer de l'huile et y saisir la viande à feu vif par portions. Remettre la viande dans la casserole, ajouter les carottes et les champignons, faire cuire pendant env. 3 min. Assaisonner avec de la sauce au soja et du poivre. Dresser la viande et la parsemer de sésame. Servir avec le riz.